Фальшивые инвестиции в медицину – Компаниец Капитал

Инвестировать деньги можно в совершенно разные отрасли. Фондовые биржи, банковские депозиты, стартапы, облигации, недвижимость. К этому списку так же можно отнести вклады в медицинские проекты. Именно такой вид инвестиций нам предлагает Компаниец Капитал. Начать предлагают с 500 000, а доходность 16% – 31% годовых. Абсолютно нормальные требования и показатели доходности. На первый взгляд инвестиционная компания кажется нормально, ведь ничего заоблачного не обещают, но и тут не все так просто. Есть подозрения, что это очередной скам проект и мы объясним почему.

Анализ проекта

Компания инвестирует в гос контракты по 44 – ФЗ и 223 – ФЗ. Самое интересно, что контора дает гарантии на возврат первоначального вклада, ведь депозиты клиентов страхуются. На сайте только и твердят, гарантии-гарантии-гарантии, что уже настораживает. Давать такие гарантии может быть просто не рентабельно для компании. В мире инвестиций гарантий нет, но Компаниец капитал бездумно раскидываются этим словом.

Страховой партнер инвестиционной компании – МОВС. Именно благодаря им клиенты получают стой желаемые «гарантии» возврата вкладов и процентов. Но есть один нюанс. Клиенты, которые уже потеряли деньги в Компаниец Капитал не получили назад ни копейки. Проблема в том, что договор страхования составлен настолько хитро, что страховой агент просто уклоняется от возврата средств и руководитель фонда Андрей Компаниец об этом прекрасно знает. О его личности тоже есть довольно интересная информация.

Основатель проекта – Андрей Компаниец

О основателе написали много положительных, но ложных фактов. Пишут о запуске 10 бизнесов за последние 10 лет и о владении маркетинговым агентством. Юридически Андрей числился только в 4 компаниях:

  • ООО «Компаниец Капитал»;
  • ООО «Ккмед»;
  • ООО «Пром-Агро»;
  • ИП «Компаниец Андрей Львович».

Никакого маркетингового агентства или 10 компаний мы не нашли, но нашли более интересную информацию.

Идеальный бизнесмен имеет задолженность 688 138 р. — исполнительный лист от 28.04.2020 № фс 032854691. А в 2016-2018 на Андрея было открыто еще 3 исполнительных производства, которые завершились неудачей на основании статьи 46 ч. 1 п. 3 (невозможно разыскать должника и его имущество. Каким образом вкладчики фонда будут искать Андрея и как он в случае чего вернет средства становится не известно.

Стоит ли вкладывать средства в компанию человека с которым не справилось даже государство? думайте сами. Но доказательства, что даже через суд вернуть средства через суд не получится есть.

Выводы

Несмотря на то, что о компании пишут много хорошего доверять им не стоит. Даже на оборот лучше обходить стороной Компаниец Капитал. Доходность в 30% это здорово, но скорее всего вы останетесь с 0 и отдадите аферисту 500 000, а может и больше.

9
48

Похожие статьи

20 комментариев

  • Владимир

    Народ, это же самый обычный лохотрон, зачем верить подобному? Такие проценты заработка не могут предложить даже самые известные компании) Все бы тогда трейдерами были)

    Ответить
  • Виталя

    Я не понял, если они за деньги инвесторов учавствуют в тендерах и получают 30% прибыли от стоимости контракта. С чего они зарабатывают, если эти 30% отправляются назад инвесторам?

    Ответить
  • Лазло

    Старховки и гарантии дают так. А если проблемы будут с госконтрактами. Все может быть. Сомневаюсь что все инвесторы смогу назад получить деньги. Гарантировать что-то в такой сфере невозможно как мне кажется.

    Ответить
  • Саша

    Ну и деньги нужны сейчас чтобы начать инвестировать. И еще возможность есть все потерять, ибо окажется лохотроном. Денег даже 100$ инвестировать нет, но задумываюсь куда можно будет вложить потом. Компаниец выглядит привлекательно, но сумма вклада очень большая какая-то…

    Ответить
  • Карим

    Компаниец вроде прикольный проект для того, чтобы вложить деньги, но после статьи выглядит все сомнительно. Компаниец сам по себе как человек не понятный.

    Ответить
  • Женя

    Спасибо за статью. Хотел вложить деньги в этот проект, но понял на сколько это рискованно. Большой шанс потерять вообще все сбережения.

    Ответить
  • Слава

    Жулики! Взяли 25 000 рублей и пропали. Позвонили, представились С компании компаниец капитал. Рассказали о себе и предложили вложиться. Сначала говорили о минимуме 100 000, потом предложили внести просто 25 000. Связи с ними теперь нет. Звоню на номер с которого звонили мне, а он недоступен. Это лохотрон какой-то.

    Ответить
  • Артур

    Я вложил туда деньги и вроде все нормально. Прошло 3 месяца и вклад понемногу увеличивается, пока ничего страшного не происходит.

    Ответить
  • Влад

    Когда вносил 150 000 в Компаниец капитал никакой страховой договор не подписывал. Подписывал договор с компанией и все. В последнее время сложно связаться с менеджером, поэтому возникают подозрения. Кажется что-то не так…

    Ответить
  • Кара

    Я бы не стал доверять инвестиционной компании с таким основателем. Да и Компаниец существует всего год, поэтому сейчас рисковать наверно не стоит. Интересно бы послушать мнение людей, которые которые реально вложились, если такое есть.

    Ответить
  • Катерина

    Везде лохотроны одни фу. Уже тошнит от них. Так еще Компаниец этот так о себе пишет. 10 бизнесов продал, а в долгах висит. Бизнесмен…

    Ответить
  • Дмитрий

    История основателя Компаниец капитал выглядит как-то сомнительно, 500 000 деньги не малые как не поверни, а человеку с такой историей верить себе дороже.

    Ответить
  • Максим

    Компаниец капитал выглядит довольно надежно, думаю инвестировать туда деньги. Обзор интересный, но все равно хочу попробовать. Официально зарегистрированы, уставной капитал большой, хрен знает что делать

    Ответить
    • Миха

      Я бы не стал рисковать на вашем месте. Сумму запрашивают очень большую, поэтому не нужно.

      Ответить
  • Макс

    Не ведитесь на этот лохотрон, инвестировал, и что теперь, просто потерял деньги, надеюсь мой отзыв поможет не попасть другим в ловушку

    Ответить
  • Валера

    А как они зарабатывают на гос контрактах то, не понимаю. Они 30% получают прибыли от стоимости контракта, но предлагают и 31%-50% прибыли. Каким это образом я не понимаю.

    Ответить
  • Оптима

    Предложили вложить не 500 000 как пишут на сайте а 100 000. Денег у меня не было, мне сказали взять кредит, потому что доходность больше чем проценты по кредиту.

    Ответить
  • Фёдор Сивозалис

    Как по мне, какой-то это подозрительный проект. У них даже официальных лицензий нет

    Ответить
  • Лиза

    Что только не придумают, лохотронов только больше становиться

    Ответить
    • Влад

      А люди всё продолжают вестись)

      Ответить

Добавить комментарий