Dukascopy – как мошенники обманывают доверчивых вкладчиков?

Dukascopy представляется миру как инвестиционная компания под прикрытием швейцарского банка. Своё начало работы банк берет в 1998 году, при этом, возможность инвестировать появилась лишь спустя год. Опровергать факт наличия данного банка нельзя, ведь компания не является децентрализованной, но доказать созданную псевдо-организацию под видом настоящей, команде СтопРазвод не составило труда.

На главном фото можно увидеть, как выглядит один из сайтов Dukascopy (dukascopy.com), а на момент написания статьи был найден ещё один источник с предложением инвестиций, на него мы и будем ссылаться далее:

(ссылка на сайт: dukascopy.bank)

Огромное количество одинаковых одноименных сайтов с предложением заработка – первый признак мошенничества. Рассмотрим подробнее информацию.

Обзор dukascopy.bank

Сайт оснащен достаточно ярким современным дизайном и богат на информативную часть. Большой спектр услуг предоставляет так званный брокер, также различные реферальные программы, бонусные системы, авторские приложения и много других плюшек для вкладчиков, но элементарных юридических данных сайт не показывает.

Реферальная программа

Партнерская программа работает по классической схеме: в личном кабинете при регистрации клиент получает собственную ссылку и предоставляет её заинтересовавшимся людям, чем больше людей приглашает клиент – тем выше процент с их вложений можно получить.

В самом начале условий и правил реферальной программы говорится о возможном преждевременном закрытии проекта без уведомления и объяснения причин. Для клиентов, которые приходят для построения своей «команды» будет весьма высокой потерей средств. Для того, чтобы работать по программе Dukascopy необходимо также инвестировать.

Брокер предлагает не только выгодно инвестировать и приглашать людей, но и заводить новые знакомства. Теперь команда СтопРазвод запутались окончательно: разве нормальный брокер будет предлагать сразу ряд несовместимых услуг? Неужели компания настолько беспокоится о своих вкладчиках, что готовы даже устраивать личную жизнь каждого?

Приложение

Dukascopy имеет авторское приложение, о котором упоминали ранее – Connect 911, скачать можно в Google Play и App Store. Dukascopy Connect 911 – это мессенджер со встроенной платежной системой швейцарского банка. Утверждается, что приложение обеспечивает конфиденциальность личных данных благодаря 2-уровневой системе шифрования, но как показывают отзывы пользователей, утечка информации происходит тожественным инвестиционным проектам или для оформления займов в микро-финансовой организации:

Если почитать более новые отзывы о приложении, все равно видим огромное количество негатива. Исправляться брокеры не желают:

О хранении личной информации ребята вовсе не знают, поэтому пользуются предоставленными паспортами и картами в своих целях. В наши дни оформить кредит через онлайн-банк не составит труда, а про МФО мы вообще молчим. Для этого не нужно присутствие заемщика, ведь процедура происходит онлайн.

 

Банкинг

Клиент может приобрести именную карту банка для личного пользования. Как говорили ранее, если доверять нельзя обычному приложению, как можно верить такой банковской системе? Тем более, чтоб оформить карту швейцарского банка необходим специфический ряд документов.

К слову в целом о законах Швейцарии:

Как вы понимаете, если инвестор является гражданином/резидентом другой страны, элементарно он будет терять средства. Логично, если деньги из других стран будут поступать, непосредственно, им. По регламенту брокерской деятельности Швейцарии не подразумевает открытие счета граждан других стран.

Что касается регулирования – то информация предоставляется исключительно об органах Швейцарской службы отношений на финансовых рынках, а вот на территории РФ проект не имеет ни одного из девяти центров регулирования брокеров.

Отзывы о брокере

Как бы Dukascopy не пытались выкупить положительные отзывы и написать хорошие обзоры о себе, правда всплывает. Достаточно большое количество негатива можно найти в поисковике, разберем парочку:

На сайте отзывов нашли комментарий по поводу приложения обозреваемой компании, снова те же факты, что мы приводили ранее.

Если ранее компания говорит о нулевой комиссии за вывод, то отзыв Давида опровергает данный факт. Минус 35$ только за получение средств на карту, очередное вранье со стороны Dukascopy.

Следующий комментарий мы разобрали более подробнее для изучения всех предоставленных фактов:

В клиентском соглашении мало, что можно понять, так как вся информация предоставляется исключительно на английском языке без права перевода. Но факт упоминания Латвии все же присутствует:

Продолжение отзыва от Алисы предоставляем выше. После столь обширного комментария у нас не остается ни единого сомнения о мошенничестве Dukascopy.

Бесконечно долго можно разбирать негативные стороны Dukascopy, но есть ли смысл? Уверены, что у наших читателей уже образовалось правильное мнение, касаемо данной конторы. Не доверяйте первой попавшейся организации с предложением заработка, тщательно проверяйте не только отзывы, но в целом, информацию на сайте!

4
25

Похожие статьи

Добавить комментарий