Главная страница сайта Borodatiyvopros

Borodatiyvopros: мошенники под прикрытием

Существует такая порода людей: смотришь, и умиляешься. Весь такой добрый, пушистый. Вот только реальность жестока — чаще всего именно такие персонажи самые лживые, лицемерные и циничные. Первое впечатление от Borodatiyvopros — какой уютный зеленый уголок честности и добра. Еще и полезным, благородным делом занимается — выводит на чистую воду лохотроны, мошенников и разводы в интернете. К сожалению, истинное лицо этого ресурса выглядит крайне непривлекательно.

Чем промышляет Borodatiyvopros

Публичный заработок Бородатого Вопроса заключается в следующем:

  1. Раскрутка путем публикации огромного количества вопросов и ответов, которые за копейки (в прямом и переносном смысле) пишут пользователи.
  2. Продажа рекламы.

Кстати, обратите внимание на стоимость рекламы. Даже если залепить Бородатый Вопрос рекламой под завязку, не выйдет и 1 тысячи долларов в месяц:

Стоимость рекламы на Borodatiyvopros

На что же живет Borodatiyvopros? А на то, что у этого благопристойного проекта есть вторая, темная сторона, о которой предприимчивые создатели Бородатого Вопроса предпочитают не распространяться. Если внимательно проанализировать количество вопросов по категориям, можно обратить внимание, что за последние несколько месяцев количество вопросов в категории «Компании и заведения» прилично возросло. 

Рубрика Компании и заведения Borodatiyvopros

Причем в большинстве случаях речь идет о форекс-брокерах и подобных компаниях. Что же такое случилось, что пользователей проекта Бородатый Вопрос вдруг настолько заинтересовала эта капиталоемкая сфера?

Связь Borodatiyvopros с мошенниками

Ответ весьма прозаичен — во-первых, почему-то именно эту тему рекомендуют обсуждать в первую очередь админы (с чего бы?). А во-вторых — стоит взглянуть в нижнюю часть ресурса, увидим следующее:

Реклама Юнитраст Кэпитал на сайте Borodatiyvopros

Название Юнитраст Кэпитал кликабельно, ведет на неработающую страницу unitrust-capital-otzyvy.com. Причем эта ссылка сквозная, то есть присутствует на всех страницах сайта Borodatiyvopros. Можно легко проверить содержание веб-страницы в прошлом, а выглядела она следующим образом:

Архивная копия сайта unitrust-capital-otzyvy.com

А в нижней части море положительных отзывов о какой-то конторе, про которую сейчас уже известно, что это мошенники и лохотрон. Получается, что у нас под личиной благообразного сайта Borodatiyvopros — бывшая рекламная прокладка лохотрона. Сайт мошенников Юнитраст Кэпитал уже не работает (что неудивительно), но гугл все помнит:

Архивная копия сайта Юнитраст Кэпитал

Гарантированный доход до 30% годовых? Не существует в природе подобных гарантированных доходов, такое только мошенники могут обещать. И вот этот лохотрон рекламируется Бородатым Вопросом? Прибыльность под 30% годовых может быть достигнута в результате инвестиций с высоким риском, а гарантиях даже речи не может быть.

Реальная схема заработка Borodatiyvopros

Упомянутая выше активность пользователей Бородатого Вопроса касательно компаний, работающих на финансовых рынках также легко объяснима:

  • Запросы на отзывы о компаниях под видом вопросов пользователей делают админы сайта, это заметно по времени вопросов: публикуются пачками, в день по 5-6 штук.
  • Далее, они же пишут фейковые негативные отзывы. Доказательством является тот факт, что одни и те же аккаунты, даже не скрываясь, сами задают вопросы, и сами же на свои вопросы отвечают. То ли администратор забыл «перелогиниться», то ли им вообще фиолетово, что их мошенничество настолько очевидно.
  • Но перед расчехлением фейкомета и написанием очерняющих отзывов они шантажируют компании: мол, мы собираемся писать про вас негативный отзыв, давайте-ка вы будете нам платить пару сотен долларов в месяц, а мы про вас не будем ничего писать.

Пример того, как один и тот же юзер задает вопрос (помечен, как Автор вопроса), а потом сам, «проведя комплексную проверку представленного ресурса» в ответ на свой же вопрос дает развернутый ответ:

Комментарии на сайте Borodatiyvopros

Шизофрения, раздвоение личности? Вряд ли, здесь банальный лохотрон и коммерческий интерес. Такие персонажи, судя по тоннам выдаваемого ежедневно текста «комплексных проверок», сидят сутками на Бородатом Вопросе. Возможно ли это за бесплатно, или за те копейки, которые Borodatiyvopros предлагает авторам вопросов и ответов — конечно, нет. Вот официальный прайс Бородатого Вопроса, на него без слез смотреть невозможно. Совершенно непонятно, кто вообще может писать отзывы за такие деньги:

Вознаграждение за вопросы и ответы Borodatiyvopros

Копейки, реальные российские копейки, Карл! Вы где-то видели, чтоб за что-то платили копейками? Разумеется, это только ширма.

Итог обзора мошенников Borodatiyvopros

Реальная оплата авторам (точнее, админам под никами якобы авторов) идет за фейковые негативные обзоры и ответы, а оплачивается все из денег, полученных вымогательством. Ведь далеко не все захотят тратить время на публичное бодание с мошенниками, легче заплатить, чтоб отстали. Правда, нет никакой гарантии, что, получив деньги, этот лохотрон успокоится. С самого начала создатели Borodatiyvopros пиарили каких-то мошенников, которых прихлопнули — теперь переключились на вымогательство. Зря, стратегия весьма недальновидная, потому что все лохотроны ждет одинаковая участь: скорое попадание в небытие.

Похожие статьи

Добавить комментарий