Что такое черный чарджбек СтопРазвод

Черный чарджбек что это такое?

Нам часто пишут сообщения с просьбами о помощи вернуть деньги от брокера, пирамиды и прочих мошенников. Такие же сообщения встречаются и в интернете. И многие пользователи, изучая варианты, останавливаются на процедуре Chargeback.

Что такое Чарджбек читайте в нашей статье

Коротко говоря, чарджбек это процедура отмена банковского перевода, и возврат средств от недобросовестного продавца или мошенника. Но не каждый перевод возможно отменить и не все это понимают. На этом незнании играют мошенники, которые предлагают услугу чарджбека, в невозможных случаях. Обманывая и обворовывая пострадавших людей по второму разу.

Рассмотрим, как работают такие компании и как не попасться на аферистов.

Как не попасться на черный чарджбек

Начнем с главного, как определить, что перед нами мошенники.
Стоит запомнить предоплату запрашивают только мошенники. Оплатить заранее могут убеждать по разным причинам

  • За наем адвокатов
  • Залог, который потом якобы вернут
  • Юридические услуги
  • Запатентованная авторская программа
  • Перевод средств из оффшорных счетов
  • Оплата страховых и спонсорских взносов
  • Подкуп и взятки

Если чарджбек требует предоплату по этим или любым другим причинам, значит с вами связались мошенники!
Реальный чарджбек сервис забирает процент от суммы возвращенных средств, около 10%. Или заранее обговаривает сумму оплаты услуг. Но платить необходимо только после возврата средств или полного оказания услуг.

Чарджбек банк отказал

С клиентом обязательно будет заключен договор, где будет четко прописаны все условия возврата средств в случае успеха. И оплаты услуг.
Но само наличие договора не говорит о надежности компании. Некоторые черные чарджбек сервисы так же имеют липовые договоры.

Так же чарджбек-мошенники определяются по следующим пунктам:

  • Чарджбек сервис первым связался с пострадавшим пользователем. Обычно так поступают мошенники, которым слили данные клиента.
  • Сервисы, обещающие 100% гарантию вывода средств, являются мошенниками. Чарджбек сложная процедура, на успех зависит лояльность банка, доказательная база, компетентность юристов и многое другое. Ни одна компания не может гарантировать результат.
  • Чарджбек компания отказывается принимать оплату на корпоративный счет, требуя расплатится на карту, мобильный номер, Qiwi и т.д. С такими требованиями работают мошенники. Реальные специалисты имеют юридический счет.
  • Обещания вернуть деньги даже если перевод был совершен в криптовалюте, наличными и через терминал. Не верьте! Чарджбек применим только к банковским переводам на юридические лица! Банк не рассмотрит заявление если оплата совершена другим способом.
  • Обязательно запросите ранние дела компании, запросите примеры успешных случаев возврата денег. Изучите отзывы на компанию в интернете на независимых сайтах. Только помните, любые дела и отзывы можно подделать. Но лишним изучить информацию не будет.

Как работают мошенники черного чарджбека

После обмана и потери денег от мошенников люди пытаются найти способы вернуть деньги. Нередко с ними сами связываются сервисы с предложением о Chargeback. Обычно это работают те же самые мошенники, которые обманули в первый раз. Или они же продали данные пострадавшего такому сервису. Задача которых обработать жертву по второму разу, вытащив из неё последние деньги.

«Если Чаджбек первым связался с Вами, уже стоит задуматься откуда у них ваши данные. Если они не смогут дать внятного ответа, велика вероятность что вы вновь общаетесь с мошенниками.»

Chargeback обман

Далее представители черного чарджбека запросят всю информацию о переводах, кошельках, и подробности, о компании которая украла деньги. Аферисты старательно создадут вид озабоченности проблемой клиента, пообещают найти деньги и обязательно их вернуть.

Обычно такие компании обещают чуть ли не 100% гарантию возврата средств. Что в реальном чарджбеке не бывает.

Далее получив от клиента необходимую информацию. Через время ему сообщают что сотрудникам чарджбека удалось найти деньги. Подкрепляя слова фейковыми скриншотами или просто записями транзакций. Многие пользователи не разбираются в технологиях и сервисах банковских переводов и уж тем более блокчейн и их легко обмануть, показав скриншоты с «обнаруженными счетами».

Затем самый важный момент, по которому вычисляется черный чарджбек. С клиента требуют совершить предоплату, или оплату за «некие услуги» до совершения чарджбека. Предоплата обычно составляет приличную сумму от 10 до 100 тысяч рублей. В зависимости от аппетитов мошенников.

После внесения предоплаты мошенники либо пропадают. Либо пишут отмазки, что платеж не прошел, средства заморозились. Или же что этих денег недостаточно и требуют еще. И так будут продолжать вытрясывать деньги из жертвы до самого конца.
Нередко обещаниями вернуть все потерянные от первых мошенников, а затем и вложенные в сам чарджбек. Пострадавших загоняют в кредиты, в один и более банков. И когда уже понимают, что взять больше нечего, пропадают.

Чарджбек мем, прикол

Другие черные чарджбек сервисы работают немного по-другому. Если первые кормят только фейковой информацией. Другие не только делают вид бурной деятельности, но и создают её, но максимально бесполезную для клиента. В документах, присылаемых клиенту можно увидеть запросы банку и ответу на них. Запросы в оффшорные представительства, выписки из конституции, запросы в суды, прокуратуру. И прочий юридический мусор, который ничего не стоит для юридического агентства, но за это с клиента требуют большие деньги. Закидывая отписками и требуя еще деньги, до тех пор, пока они у него не кончатся.
Таким промышляют не только черные, но и белые компании. Когда понимают, что в ситуации клиента шансов на чаджбек нет. И стараются вытянуть с клиента как можно больше денег на бесполезную работу.

Так торгуя надеждой вернуть потерянное, мошенники отрабатывают жертву по второму кругу. Первые выманивают все деньги, которые были, а вторые добивают, загоняя в кредиты.

Заключение

Надеюсь вы смогли вам донести кто такие представители черного чарджбека. И почему ни в коем случае не стоит с ними связываться.

Увидели такую компанию, не тратьте время и

Сообщить о такой компании вы можете тут 

Так же если вы пострадали от мошенников или вы сомневаетесь в вашем чарджбек сервисе. Пишите на наш телеграм, где мы оказываем бесплатные юридические консультации без дополнительных платных услуг.

Доверяете ли вы компании?

29
1

Похожие статьи

Добавить комментарий