Andreas_Tissen_ главная

Андреас Тиссен (Andreas Tissen): бизнес-тренер и эксперт по мотивации. Кем на самом деле является успешный оратор?

Что пишут о Тиссене СМИ? Что он европейский тренер по мотивации и эксперт по манерам поведения с опытом более 29 лет. Провел более 1000 тренингов, выступил соавтором пяти книг на трех языках и на своих семинарах делится секретом своего успеха.

Начало карьеры и открытие собственного бизнеса

В 16 лет семья Андреаса Тиссена переехала из Казахстана в Германию. Там он начал развивать предпринимательскую деятельность. Основал холдинговую компанию, а в 2011 году продал её, чтоб заниматься коучингом и проводить тренинги. Сейчас коучу 45 лет. В связи с этим возник вопрос: в какой области у Тиссена опыт 29 лет? Если он начал проводить тренинг с 15 лет, тогда да, все было бы логично. Но Тиссен был подростком, он учился в школе, затем получал образование. После работал и занимался бизнесом в своей компании, которую закрыл в 2011 году. Сколько времени просуществовала компания Тиссена не известно, но точно меньше 29 лет. Поэтому такого опыта ведения своего бизнеса у коуча нет. Если речь идет о публичных выступлениях, то картина такая же. В общем, цифры о стаже успешной деятельности существенно преувеличены.

Чем на самом деле занимался Andreas Tissen в Германии?

По поводу компании, которую создал Андреас Тиссен. Нет никакой информации, каким бизнесом занимался предприниматель и действительно ли этот бизнес был так успешен? Кроме ничем не подтвержденных рассказов самого Тиссена, других фактов нет. Да и зачем продавать успешный бизнес если можно просто выйти из управления и заниматься публичными выступлениями и тренингами, если уж так хочется. А затем, что выступления приносят гораздо большую прибыль, чем псевдо-успешный холдинг. Согласитесь, гораздо легче махать руками на сцене перед туповатой публикой, чем вести реальный бизнес, который должен быть еще и прибыльным. А то ведь никто не поверит, что ты успешный бизнесмен. Поэтому холдинг был продан, как не соответствующий образу успешного бизнесмена.

Andreas_Tissen_выступления

Сотрудничество с финансовыми пирамидами

Впрочем, совсем заниматься бизнесом Андреас Тиссен (Andreas Tissen) не перестал. Оратор занимает должность советника по образованию в компании QubitTech (смотри наши прошлые обзоры на них). Если кто не знает, QubitTech, он же QubitLife — это финансовая пирамиды, мошенники которой продавали людям некую цифровую лицензию, которая должна была приносить владельцу огромную прибыль. Как объясняют сами мошенники, они якобы занимаются квантовыми технологиями и инвестируют деньги клиента в свой бизнес. На деле ни каким бизнесом QubitTech и QubitLife не занимаются, а все деньги идут в карман организаторов, в том числе и в карман Андреаса Тиссена.

Andreas_Tissen_ мошенники

Мошенническая деятельность компании настолько очевидна, что власти разных стран обратили на неё внимание.

🔴 Нацкомиссия по ценным бумагам Испании предостерегает своих граждан от вложения денег в данную организацию.
🔴 Нацкомиссия для компаний и бирж Италии остановила деятельность Qubittech в стране.
🔴 В Нацкомиссии по регулированию ценных бумаг и финансовых услуг в России указали Qubittech в отчёте за 2020 год как потенциально опасную компанию, которая имеет все признаки финансовой пирамиды.
🔴 В Казахстане сотруднице Qubittech предъявляли обвинения в мошенничестве за незаконный сбор 7 миллионов долларов от инвесторов.
🔴 Авторитетный ресурс Ponzipedia разоблачал аферу на своём сайте.

В общем, бизнес-репутация у оратора Тиссена тухленькая.

Andreas_Tissen_Qubittech

Арест и конфискация имущества

Известно, что в марте 2011 года Андреас Тиссен (Andreas Tissen) был арестован, по его делу три года проводилось расследование, в результате которого его компания была закрыта, а часть личного имущества конфискована. С оглядкой на сотрудничество с QubitTech / QubitLife можно предположить на чём же собственно строился бизнес Тиссена.

Вместо эпилога

Теперь вы знаете, что из себя представляет «ведущий европейский тренер и эксперт по мотивации». Вести свой бизнес уже страшновато, в тюрьму не хочется, конфискация имущества тоже не самая приятная процедура. В Европе за мошенничество наказание более суровое, не то, что в России. Вот и скачет наш герой по разным саммитам и тренингам, машет руками, вдохновлённо рассказывает, как стать богатым и счастливым. А что, за болтовню, пока ещё, к уголовной ответственности не привлекают.

9
97

Похожие статьи

25 комментариев

  • Кирилл

    Тренинги Тиссен устраивает как поддержку продажи своих книг. Без этого пиара никто бы не покупал его макулатуру. Не спорю, может там что и полезное, но зачем переписывать интернет??? Там все это уже давно есть.

    Ответить
  • Паша

    «Мы осуществим путешествие в твой внутренний мир и извлечем оттуда самые ценные бриллианты». Это я цитирую, чтоб вы понимали на категорию людей какого уровня рассчитаны тренинги Андреа Тиссена. И так весь семинар. О волнах, о бриллианта и ничего конкретного и полезного.

    Ответить
  • вероника

    Все так скептически настроены. Да, конечно, ничего нового Тиссен не рассказывает и не учит. Но многие и этого не знают, может он вдохновит кого-то. И книжки можно почитать. Хотя, признаю, такой литературы в интернете валом можно скачать.

    Ответить
  • Konstantin

    Ничего не изменилось.
    Andreas Tissen и гоп-стоп компания.

    Ответить
  • Fedulov

    Andreas Tissen умеет пиарить сам себя. Каких-то дельных советов он дать не может. Весь его бывший бизнес построен был на обмане людей. И сейчас продолжает делать тоже самое с Qubittech и Qubitlife.

    Ответить
  • Анатолий

    Не советую тренинг Тиссена. Обычное дуракаваляние на протяжении двух часов. За все это время не было дано никакой ценной информации. Только общие фразы, которых в интернете видимо-не видимо и бесплатно.

    Ответить
  • Олежа

    Напрасно потраченные время и деньги на Andreas Tissen. Не тренинг, а цирк.

    Ответить
  • Виталий

    Andreas Tissen и его команда единоМОШЕННИКОВ

    Ответить
  • Аноним

    Тренинги Andreas Tissen — пустая трата времени и денег.

    Ответить
  • Егор

    Тренинги Andreas Tissen не соответствуют заявленной стоимости. Полезная информация отсутствует как таковая. Основной задачей коуч видит создать иллюзию развития, вдохновить клиента, при этом не предоставив никакой практической информации. Только общие фразы ни о чем.

    Ответить
  • Виктор

    Клоун его второе имя.

    Ответить
  • Андрей

    Не стоят тренинги Тиссена тех денег, что он за них хочет. Просто пиарится чел., создает вокруг себя хайп.

    Ответить
  • Валентин

    Такие тренинги, как Andreas Tissen, проводят компании, сотрудники которых потом ходят по квартирам и предлагают купить всякий мусор за сумасшедшие деньги. И не отвяжешься от них. Вот Andreas Tissen — такая же история.

    Ответить
  • Виталий

    Слушал я тренинг Andreas Tissen. Не могу посоветовать его покупать. Одна вода, разговоры ни о чём. Всё построено на эмоциях, как в зачуханной компании по продажам. Все должны встать, махать руками, бегать и прочий бред. Типа так становятся успешнее и раскрывают свой потенциал.

    Ответить
  • Kostik

    Чем занимался Andreas Tissen в Германии, почему его компанию закрыли а имущество конфисковали? И в Европе финансовые пирамиды уголовно наказуемое занятие.

    Ответить
  • Аслан

    Andreas Tissen и его команда мошенников.

    Ответить
  • Андрей

    слушал я его тренинг. Ну та, вообще ни о чем. Типа «Кризис — это волны и мы должны быть сёрферами». Бегает и руками машет. Ничего конкретного. Жать выброшенных денег. Тиссен этого не стоит.

    Ответить
  • Урган

    Трындеть — это не бизнес строить. По видимому, трындеж — это и есть самое большое достижение Тиссена.

    Ответить
  • Demir

    Гастроллёр недоделанный. Чушь несет. Весь тренинг Тиссена — бесполезная трата времени и денег. Ничего умного он не расскажет. Любой подросток в инстаграмм такие же цитатки постит.

    Ответить
  • Genadiy

    Пиарит лохотронщиков и зарабатывает на этом. Тиссен не работает в Германии, а предпочитает разводить лохов на постсоветском пространстве.

    Ответить
  • Василий

    придурок какой-то

    Ответить
  • Четин

    Тиссен продвигает лохотроны Qubittech и Qubitlife за деньги. Вот и весь его успешный бизнес.

    Ответить
  • Виталик

    Если работает в Qubittech и Qubitlife, мошенничество которых уже подтверждено Роскомнадзором, то и сам Тиссен лохотронщик.

    Ответить
  • Андрей

    Обычный балабол! Тиссен разводит лохов на деньги. Успешный в бизнесе человек не будет тратить свое время на разговоры. Трындеть — это всё, что Тиссен умеет делать.

    Ответить
  • Платон

    Меня одолевают сомнения по поводу «успешности» данного персонажа. Тиссен просто машет руками и бросается шаблонными высокопарными фразами. Ему только пенсионеров на деньги разводить. Вообще никакого смысла и пользы в его семинарах.

    Ответить

Добавить комментарий