Ученые готовят лекарство

Гербалайф – легализованный наркотик

Для начала расскажем о компании Herbalife. Это старая сетевая организация, которую в 1980 году основал Марк Хьюз. По канону, бизнесмен хотел найти средство, с которым люди без труда будут худеть. Триггером этой мечты стала смерть матери из-за приема препаратов для похудения. Историю опубликовали 1985 году в журнале Herbalife, что сильно повысило доверие к бренду.

Самого Хьюза в 10 классе исключили из школы за употребление наркотиков, после чего он попал в спец. школу для реабилитации. Там он стал продавцом лотерейных билетов, и смог выработать навык хорошего продавца. Эти навыки и последующая работа в организации «Seylforth Laboratories» дали Хьюзу знания и навыки, для открытия собственной фирмы.

Структура работы компании

Главной фишкой Herbalife стала не продукция, а способы ее продажи. Хьюз лично ходил по домам в поиске покупателей и дистрибьютеров. За короткий отрезок времени в его команде было больше 200 человек, которые заработали за месяц 23 000$, а за год эта сумма превысила 2млн $. Сильным маркетинговым ходом, так же стали телепередачи, на которых бизнесмен рассказывал о чудо средстве для похудения. Появляясь на экранах Марк завоевывал доверие и, что самое важное – дешевую рабочую силу, в виде последователей (дистрибьютеры).

Структура работы сетевой компании

Как и в других сетевых организациях, сбытом занимаются сами покупатели. В интернете есть истории людей, чьи близкие становились участниками этой секты. После посещения семинаров и тренингов, участники менялись в поведении и были зациклены на приеме и продаже гербалайфа.

Товары дистрибьютеры впихивают всем, кто попадется под руку:

  • Если нет проблем с весом – поможет очистить организм и повысит жизненный тонус.
  • Проблемы с самочувствием (любые) – выведет негативные вещества и вернет к жизни.
  • Ничего не болит – возьмите на будущее или для родственников.

Стремление много продать подпитывается не только заработком, но и желанием оставаться в «семье гербалайф». Супервайзеры и топ-менеджеры компании умеют промывать мозги, поэтому даже для интереса, лучше не ходить в Herbalife.

Секретные ингредиенты и побочные эффекты

После месяца приема, вы получите:

  1. Расшатанную нервную систему и недосып;
  2. Тошноту и боли в желудке и печени;
  3. Зависимость;
  4. Проблемы с суставами;
  5. Осложнения заболеваний;
  6. Потеря либидо.

В состав герболайфа входит эфедрин, поэтому принимать его вредно, даже не в больших количествах. Этот компонент вызывает бессонницу, учащенное сердцебиение, нарушение работы нервной системы.

Так же в компании умалчивают, что при анализе выяснилось, что в состав продукции входят амфетамины– наркотик, вызывающий психологическую зависимость. То есть мы имеем дело с сильным наркотиком массового потребления. Это главная причина, почему попавшие в секту Herbalife люди, перестают здраво мыслить и продолжают пить коктейли, даже если вредят здоровью.

Помимо психотропных веществ в «полезные» чаи и коктейли добавлен ряд элементов не природного происхождения. Большая их часть помогает сбросить вес, но наносит серьезный вред желудку, печени и сосудам. Клиенты Herbalife после кратковременного приема идут к врачу из-за болей в желудке и плохого самочувствия.

Так же в момент вспышки популярности гербалайфа, врачи зафиксировали высокий уровень смертности, среди людей с серьезными заболеваниями. Совпадение это или нет, остается загадкой.

Доктор с пациентом

Что думают клиенты

Покупатели уверены, что сбросить вес, чаи и коктейли гербалайф не помогают. Доказательством выступают сотни негативных отзывов. Для похудения нужно соблюдать несколько пунктов:

  • Правильное питание;
  • Физические нагрузки;
  • Здоровый сон.

Соблюдая эти правила вес начнет уходить даже без применения герболайфа. Кроме вреда организму, покупатели не получают никакого положительного эффекта, а только отдают деньги за отраву.

Стоимость одной баночки вечернего коктейля, которой хватает на 10 дней – 1600 рублей. Для малейшего эффекта нужно 3 таких курса, то есть 4800 рублей в месяц.  Эту цену потребители считаю слишком необоснованной для препаратов гербалайф.

54
87

Похожие статьи

19 комментариев

  • Лариса

    Здоровье это самое важное! а Гербалайф вредит ему, такого нельзя допускать ни в коем случае! Если в других странах его запретили, то почему мы всё ещё пользуемся это й продукцией???

    Ответить
  • Катерина

    От этой компании один вред! Гербалайф построен на красивой сказке, вред для здоровья и пустой кошелёк, это максимум того чем она вам поможет 😖😖😖

    Ответить
  • Гена

    Лучше кормить детей макдональсом чем гербалайфом, меньше вреда будет

    Ответить
  • Анатолий

    Гербалайф ужасная контора . Мало того что там нормально не заработаешь, так еще и их продукция полный шлак. Гарантированно можно вынести тонну болячек

    Ответить
  • Родион

    Становишься наркоманом со всеми вытекающими последствиями!

    Ответить
  • Никита

    Вредная для здоровья продукция.

    Ответить
    • Ольга

      Согласна с Вами на все 100% гербалайф один вред и много пафоса

      Ответить
  • Гала

    Интересно мнение практика, кто кушал-кушал, а потом бац и захворал. или наоборот — кушал-кушал, а потом ходить легче, вес меньше, одеть красивое хочется…. а так просто болтать….

    Ответить
  • Аноним

    Зачем кушать сублимированные отходы,когда можно просто прилично и вкусно питаться

    Ответить
  • Аноним

    Это кто такое придумал? Я 6 лет кушаю Продукцию Гербалайф, у меня внучки любят, такое разнообразие продуктов, очень вкусно, снижение веса идет за счет сбалансированности по КБЖУ, но это не средство для снижения веса, а обычная еда! Такое можно и написать тогда и о детских смесях или о питании космонавтов…Статья ваша полный бред!!!!!

    Ответить
    • StopRazvod

      Статья основывается на исследованиях. Если продукция Герболайф настолько полезна, то почему же ее запретили в США, Канаде, Австралии, Норвегии и Швейцарии? Чтобы люди по долгу не жили? Ко всему продукция гербалайф стоит в 5 раз дороже своих аналогов, которые практически не отличаются по составу, а часто даже полезнее, чем Herbalife. Можете обратиться к кураторам секты и узнать как нам ответить.

      Ответить
      • Александр Петрович Перепёлкин

        1.Аналогов продукции Гербалайф не существует
        2.Запрещена в США? БРЕД!!!
        3.Действует в 96 странах Мира, имея все разрешительный документы

        Ответить
        • StopRazvod

          Вы как зомбированый адепт будете говорить так, но почитайте интернет. Продукция не обладает свойствами, которые ей приписывают, это доказано в лабораториях уже давно. А в каких странах запрещена ваша секта можете почитать в интернете.

          Ответить
          • Гульнар Жолдыбаевна Каленова

            Господи какой профан писал это…. Сначала ознакомьтесь полностью, ученым составом , награды ежегодно, представители великих спортсменов представляют эту компанию…. А вы кто? Эксперт? Ученый? Врач? Заказная статья конкурентов….

          • StopRazvod

            Конечно, чуть что так сразу заказная статья конкурентов. У всех форекс-лохотронов, к примеру, такой же аргумент на негатив в свой адрес. Только действительно крупные компании исправляют ошибка, а не спихивают на конкурентов. О ваших конкурентах так же есть статьи. Можете дальше верить в свои чуть вещества, которые запрещены в продвинутых странах.

          • аноним

            зомбированный это вы
            не знаете не пишите ерунду
            в интернете как вы говорите есть хорошее и плохое
            ничего плохого нет ни во время принятия питания Гербалайф не после доказано мной и моей семьей а не вашей ложной выдумкой

          • аноним

            Амбасадор компании являются спортсмены но вам с вашей ложью до них как до Китая пешком

    • Кат

      Полностью с вами согласна

      Ответить
  • Марина Михайлова

    Полный бред.

    Ответить

Добавить комментарий