Ученые готовят лекарство

Гербалайф – легализованный наркотик

Для начала расскажем о компании Herbalife. Это старая сетевая организация, которую в 1980 году основал Марк Хьюз. По канону, бизнесмен хотел найти средство, с которым люди без труда будут худеть. Триггером этой мечты стала смерть матери из-за приема препаратов для похудения. Историю опубликовали 1985 году в журнале Herbalife, что сильно повысило доверие к бренду.

Самого Хьюза в 10 классе исключили из школы за употребление наркотиков, после чего он попал в спец. школу для реабилитации. Там он стал продавцом лотерейных билетов, и смог выработать навык хорошего продавца. Эти навыки и последующая работа в организации «Seylforth Laboratories» дали Хьюзу знания и навыки, для открытия собственной фирмы.

Структура работы компании

Главной фишкой Herbalife стала не продукция, а способы ее продажи. Хьюз лично ходил по домам в поиске покупателей и дистрибьютеров. За короткий отрезок времени в его команде было больше 200 человек, которые заработали за месяц 23 000$, а за год эта сумма превысила 2млн $. Сильным маркетинговым ходом, так же стали телепередачи, на которых бизнесмен рассказывал о чудо средстве для похудения. Появляясь на экранах Марк завоевывал доверие и, что самое важное – дешевую рабочую силу, в виде последователей (дистрибьютеры).

Структура работы сетевой компании

Как и в других сетевых организациях, сбытом занимаются сами покупатели. В интернете есть истории людей, чьи близкие становились участниками этой секты. После посещения семинаров и тренингов, участники менялись в поведении и были зациклены на приеме и продаже гербалайфа.

Товары дистрибьютеры впихивают всем, кто попадется под руку:

  • Если нет проблем с весом – поможет очистить организм и повысит жизненный тонус.
  • Проблемы с самочувствием (любые) – выведет негативные вещества и вернет к жизни.
  • Ничего не болит – возьмите на будущее или для родственников.

Стремление много продать подпитывается не только заработком, но и желанием оставаться в «семье гербалайф». Супервайзеры и топ-менеджеры компании умеют промывать мозги, поэтому даже для интереса, лучше не ходить в Herbalife.

Секретные ингредиенты и побочные эффекты

После месяца приема, вы получите:

  1. Расшатанную нервную систему и недосып;
  2. Тошноту и боли в желудке и печени;
  3. Зависимость;
  4. Проблемы с суставами;
  5. Осложнения заболеваний;
  6. Потеря либидо.

В состав герболайфа входит эфедрин, поэтому принимать его вредно, даже не в больших количествах. Этот компонент вызывает бессонницу, учащенное сердцебиение, нарушение работы нервной системы.

Так же в компании умалчивают, что при анализе выяснилось, что в состав продукции входят амфетамины– наркотик, вызывающий психологическую зависимость. То есть мы имеем дело с сильным наркотиком массового потребления. Это главная причина, почему попавшие в секту Herbalife люди, перестают здраво мыслить и продолжают пить коктейли, даже если вредят здоровью.

Помимо психотропных веществ в «полезные» чаи и коктейли добавлен ряд элементов не природного происхождения. Большая их часть помогает сбросить вес, но наносит серьезный вред желудку, печени и сосудам. Клиенты Herbalife после кратковременного приема идут к врачу из-за болей в желудке и плохого самочувствия.

Так же в момент вспышки популярности гербалайфа, врачи зафиксировали высокий уровень смертности, среди людей с серьезными заболеваниями. Совпадение это или нет, остается загадкой.

Доктор с пациентом

Что думают клиенты

Покупатели уверены, что сбросить вес, чаи и коктейли гербалайф не помогают. Доказательством выступают сотни негативных отзывов. Для похудения нужно соблюдать несколько пунктов:

  • Правильное питание;
  • Физические нагрузки;
  • Здоровый сон.

Соблюдая эти правила вес начнет уходить даже без применения герболайфа. Кроме вреда организму, покупатели не получают никакого положительного эффекта, а только отдают деньги за отраву.

Стоимость одной баночки вечернего коктейля, которой хватает на 10 дней – 1600 рублей. Для малейшего эффекта нужно 3 таких курса, то есть 4800 рублей в месяц.  Эту цену потребители считаю слишком необоснованной для препаратов гербалайф.

Похожие статьи

Добавить комментарий