Шапка сайта help-chargeback.ru

Разоблачение чарджбэк-сервиса Help Chargeback

Компания Help Chargeback выдает себя за надежную чарджбэк-организацию, хотя отзывы обманутых клиентов говорят об обратном. Для установления истины мы исследовали сайт и нашли много признаков имитации услуг по возвращению средств. Далее информационный ресурс Стопразвод представит конкретные доказательства, чтобы развеять все сомнения и пресечь попытки лохотрона наживаться на доверчивых трейдерах.

Отсутствие регистрационных документов

На веб-ресурсе help-chargeback.ru Вы не найдете Свидетельства о регистрации юридического лица, поскольку его не существует в природе. В 2017 году в Татарстане действительно появилась компания под названием «Хэлп Чарджбэк», но просуществовала всего год. 18 мая 2018 года юрлицо было ликвидировано, поэтому Help Chargeback является организацией-признаком.

Сведения о ликвидированной организации Хэлп Чарджбэк

Главный офис шарашкиной конторы находился по адресу: Казань, улица Прудная, 11. Мы проверили координаты на онлайн-карте и увидели здесь обычный частный дом, скорее всего из дачного кооператива. Не исключено, что организатор лохотрона прикупил недвижимость на деньги обманутых клиентов.

Фейковый адрес офиса лохотрона Help Chargeback

На сайте жуликов также отсутствует электронная копия адвокатской лицензии на осуществление юридической деятельности.

Директор с сомнительной репутацией

Шарашкину контору организовал Наиль Миндубаев, имеющий в Татарстане репутацию кидалова. Хорошие связи в правоохранительных органах позволяют этому мажорчику нагло разводить людей на деньги и оставаться безнаказанным. По документам регистрации компании Наиль родился в 1960 году, но человек с фотографий, которые опубликованы в социальных сетях, не похож на 60-ти летнего мужчину, потому что это подставное лицо:

Подставное лицо компании Help Chargeback

Сейчас у мошенника есть статус ИП, полученный в 2017 году. Вид деятельности: оказание консультационных и информационных услуг. Из этого получится, что он может максимум дать рекомендации, но не принимать активного участия в возврате денег. В 2015 году Миндубаев открыл ИП, где указал следующие виды деятельности:

  • Розничная торговля через Интернет-аукционы;
  • Розничная торговля с помощью радио, телефона и телевидения;
  • Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и ИТ-технологий.

Сведения о ликвидированном ИП Наиля Миндубаева

Видимо у этого молодчика не сложилось с разводами на продаже товаров, поэтому он решил переключиться на чарджбэк.

Кроме того, информационный ресурс StopRazvod не получил информации о менеджерском составе. По словам лохотрона, каждую заявку сопровождает команда из технического специалиста, юриста в банковской сфере, переводчика и криминалиста. Организаторы шараги даже поленились опубликовать хотя бы фейковые имена и левые фотографии.

Нет контактных данных и адреса

Среди контактных сведений на сайте указан только почта admin@help-chargeback.ru и один номер: +79510680947. Это номер мобильного оператора Теле2, хотя по закону у каждой организации должен быть стационарный телефон. Наверное Миндубаев пожлобился провести телефонную линию на свою дачу.

Физический адрес шарашкиной конторы тоже не указан. Оно и не странно, зачем ему лишние митинги под высоким забором дачного участка. Мошенники поумнее указывают хотя бы фейковые адреса коммерческих центрах, но Help Chargeback — не тот случай.

Развод с тарифами

Черный чарджбек-сервис не представил конкретики об условиях сотрудничества с клиентами. Он обещает вернуть обманутым трейдерам любые суммы, как до 100 000 р, так и свыше 1 000 000 р. Нет информации о предоплате и размере комиссии. Все условия сотрудничества якобы обсуждаются индивидуально. Вероятно, Миндубаев сидит на даче и сам решает, сколько стянуть денег с лоха.

Тарифы чарджбэк-лохотрона Help Chargeback

По легенде срок возврата средств варьируется от 30 до 120 дней. На главной странице сайта мошенники говорят, что берутся даже за самые сложные случаи, рассмотрение которых занимает 1,5 года. В реальности возврат средств может длиться не более 1 года. Своим обещанием Help Chargeback лишь гарантирует, что все эти полтора года будет морочить голову, но в результате клиент денег не получит.

Развод с политикой конфиденциальности

При изучении политики конфиденциальности мы нашли ряд грабительских условий:

  • В договоре шарага называет себя Интернет-магазином, хотя должна быть юридической организацией;
  • Отключение cookies может привести к блокировке доступа к частям сайта Интернет-магазина;
  • Лохотрон не несет ответственности за безопасность ссылок, размещенных на сайте шараги;
  • Администрация сайта имеет право вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия клиента;
  • Чарджбэк-сервис уклоняется от ответственности за понесенные убытки под видом разглашения клиентом конфиденциальных сведений.

Политика конфиденциальности чарджбэк-сервиса Help Chargeback

Приговор чарджбэк-лохотрону Help Chargeback

Информационный ресурс СтопРазвод советует избегать сотрудничества с интернет-мошенником Help Chargeback. Шарашкина контора не имеет лицензии на ведение адвокатской деятельности, некомпетентна в решении вопросов по возврату средств и предлагает туманные условия сотрудничества. Суть обмана проста: аферисты из Татарстана берут предоплату и имитируют запуск чарджбэк-процесса. По истечении срока исковой давности жулики придумывают несуразные отговорки или вовсе не выходят на связь с клиентом.

Отзывы о чарджбек-сервисе подтверждают объективность нашего вердикта.

Олег:

«Брокер Zulutrade развел меня на 2000$, полгода тянули с выводом. Контора Хелп Чарджбек пообещала разобраться за относительно скромное вознаграждение. В результате аванс взяли, а обещанные деньги не вернули. Теперь техподдержка игнорирует мои звонки. Адреса у них нет, поэтому даже не знаю куда обращаться».

Ирина:

«За последние полтора года я получила двойной удар. Сначала брокер OlympTrade отказал в выводе 7000 баксов, но я не особо отчаивалась, поскольку была надежна на чарджбэк. Help Chargeback показался хорошим сервисом, но на деле оказался лохотроном. Заключила договор, внесла аванс, спустя полгода постоянно кормили обещаниями. В результате мне не вернули ни предоплату, ни дачи части долга брокера».

Сергей:

«Я уже планировал заключить договор с компанией, но меня насторожило имя Наиль Миндубаев. Проверил этого типа в реестре, так оказывается его контора давно уже не работает. Слава Богу вовремя остепенился, а то еще второй раз попался бы на крючок мошенника».

Похожие статьи

Добавить комментарий