Главная страница сайта Vklader

Проект Вкладер: почему не стоит доверять профессиональным борцам с мошенниками

Если ввести в строку поиска Вкладер отзывы, то предстанет чрезвычайно любопытная картинка. Практически нет сторонних откликов. Всплывают ссылки, по которым о работе сайта создается исключительно положительное впечатление. Героическая деятельность по разоблачению мошенников (брокеров, юристов, создателей лохотронов) пользуется общим одобрением. Благодаря ей от финансовых потерь ежегодно спасаются сотни тысяч россиян.

Какое впечатление производит vklader. com

Доверять собственному восприятию крайне важно. Оно редко обманывает, хотя такое случается. Не зря гений дипломатии учил молодых коллег не полагаться на первые впечатления – они верные. Однако никогда не повредит, если есть время и возможности, провести проверку, пользуясь взглядом со стороны. По возможности – не ангажированным. Хотя это нелегко сразу определить.

Чтобы не основываться только на собственных впечатлениях, прибегнем к квалифицированной помощи ресурса, специализирующего на исследовании уровня доверия в сети.

Для начала проверяем через trustorg.com

Сайт создан в январе 2014 года Олегом Анисимовым, указавшим при регистрации московский адрес. Через страницу специализированного ресурса https://trustorg.com/site/vklader.com попробуем выяснить, пользуется ли сайт доверием в сети. Здесь приведен график, показывающий, как изменялся уровень доверия на протяжении последних 11 недель.

Уровень доверия к Vklader

Насколько обоснованной можно считать оценку, сделанную ресурсом, что сайт заслуживает доверия? Она получена на основании 12 откликов, один из которых – от администратора оцениваемого сайта.

Позитивные отзывы на vklader com представлены в таком виде:

Положительные отзывы о Вкладер

Негативный отклик представлен в единственном числе. Хотя его, пожалуй, стоит причислить к объективно-нейтральным.

Отзыв о Вкладере

Специалисты ресурса пришли к выводу, что вкладеру стоит активно работать с пользователями, чтобы они оставляли комментарии. И давать ответы на негативные отклики. Это позволило бы составить более объективное мнение о деятельности интернет-проекта.

Личные впечатления от сайта

Главная страница привлекает фотографией эффектной блондинки – актрисы, сыгравшей роль брокера-мошенника в известном фильме «Волк с Уолл-стрит».

Главное меню размещено слева. Выглядит подчеркнуто просто, без претензий.

Меню на сайте vklader

Сработанно продуманно, профессионально, обеспечен моментальный переход к нужному материалу. Сразу привлекает внимание «Самое интересное», хочется посмотреть, что волнует пользователей, кого разоблачают. Несколько раздражает, что повсюду натыкаешься на рекламу кредитования от Райффайзенбанка, она:

  • и под меню;
  • и на главной странице;
  • и открывается при каждом переходе.

Рассылкой в 2021 году воспользоваться не получится, сайт об этом честно предупреждает пользователей. 

Не очень удобно вести поиск по сайту. Это делает практически бесполезными все материалы, которые разместили не в последний момент. Трудно точно сформулировать, что требуется найти, поиск выдает не совсем то, что ищешь. Или – совсем не то. Причина лежит на поверхности – сайт ведет всего один администратор. Или же скрывается глубже: внимание пользователей откровенно акцентируется на свежих рекламных объявлениях. Тогда не для этого ли (и только для этого) осуществляется масштабный проект?

Проект обширно представлен в соцсетях, это облегчает администратору сайта и его таинственной команде сбор информации. Чтобы передать разоблачающие сведения, можно использовать:

Сети, которые нужны, чтобы отлавливать мошенников, раскинуты широко. Это свидетельствует о грамотном, поставленном на профессиональную основу подходе к делу.

На кого собирает нелицеприятные отзывы vklader 

Кто становится объектом разоблачений? Составить представление об этом проще простого, подсказка вынесена на главную страницу.

Черные списки на сайте Вкладер

Общее направление понятно. Списки постоянно пополняются, обновляются. Настораживает, что «Примечания» в них отличаются чрезмерным лаконизмом. А ведь в этой графе одновременно поясняется и чем занимается предполагаемый мошенник, и на каком основании оказался в такой неподходящей для порядочного человека компании. Доказательная база слабовата не только в списках, но и в претендующих на объективность более обширных разоблачительных материалах.

В случае с явной, ощутимо дурно пахнущей аферой этого может быть и достаточно, чтобы читатель не повелся на заманчивые призывы. Однако весьма высока вероятность попадания в список обличенных в мошенничестве без достаточных на то оснований. Подавляющее большинство доводов из числа приведенных на вкладере в суде просто не приняли бы к рассмотрению.

Почему-то сильно достается форекс-брокерам

Особенно сильный огонь ведется по чрезвычайно узкой прослойке лиц – брокерам рынка Форекс. Даже начинаешь недоумевать:

  • откуда их столько;
  • есть ли среди них хоть кто-то, заслуживающий минимального доверия.

Такой подход вызывает по меньшей мере недоумение. Получается, что основным критерием добропорядочности признается наличие лицензии Банка России. В списке рекомендованных самим вкладером форекс-брокеров –ни единой позиции.

О проекте вкладере

Аргументация попросту отсутствует. Хотя по всему миру брокерская деятельность признается законной, полезной и общественно необходимой. Доступ к биржам открывается только через брокеров. Чем-то они вкладеру не угодили. Сильно не угодили. Что и вызывает обоснованные возражения, вроде этого.

Отзывы о проекте вкладер

Кто стоит за проектом vklader

Масштабная деятельность, поддержка представительства в соцсетях позволяют резонно предположить, что над проектом работает достаточно большая команда. Ведь разоблачающую доказательную базу сложно собрать быстро. На мало-мальски кропотливую и тщательную проверку нужно отрядить людей, дать им время основательно потрудиться.

Официально признается только личность руководителя, человека, который зарегистрировал сайт. Олег Анисимов – выпускник санкт-петербургского университета экономики и финансов (1996). В 1995-2001 гг. – корреспондент, редактор «Делового Петербурга», в 2001-2002-м – корреспондент «»Ъ» С-Петербург». После чего по 2010 год – главред журнала «Финанс».

Следующая запись в трудовой книжке привлекает особое внимание – в 2010-2013 годах, непосредственно перед открытием вкладера, — вице-президент банка «Тинькофф». Направление, за которое он отвечает – маркетинг.

15 января 2021 года в Фейсбуке Олег Анисимов размещает пост с фотографией на больничной койке.

Пост о Олеге Анисимове

Из объяснений Олега Анисимова следует, что проект вкладер для него – хобби. При этом администратор сайта-разоблачителя финансовых мошенников опирается на команду, принадлежность к которой кого бы то ни было не афишируется. Почему? Официальная причина: чтобы не подвергать риску. То, что опасность для авторов ввиду размещаемых разоблачений присутствует, доказывается личным примером лидера проекта.

Звучит крайне неубедительно. Исторические параллели с американскими журналистами- «разгребателями грязи», имевшими дело с куда более страшными противниками, служат весомым доказательством. Более того, не следует ли признать сокрытие личностей членов команды намеренным? Не вызвано ли это тем, что их деятельность финансируется из одного источника? Который, как представляется, заинтересован в массовом привлечении денег населения. Чтобы граждане не несли свои кровные, куда не следует.

Чего стоят рекомендации от вкладер

Разоблачения, представляемые проектом, не производят впечатления основательности. Аргументация практически отсутствует, факты приводятся в минимальном количестве. Или работающая на ресурсе команда совсем невелика, или перед ней не ставится задача что-либо доказывать. Тогда эту деятельность следует признать информационным шумом, назначение которого – привлечь внимание к чему-то, в чем заинтересованы реальные руководители проекта.

Меня такой уровень разоблачений не устраивает, они поверхностны и бездоказательны. Это — личное мнение, подкрепленное доводами. 

Стоит посмотреть, как обстоят дела у вкладера с рекомендациями пользователям, насколько ценны эти советы.

Кстати, сайт позиционирует себя как структура, которая не привлекает деньги населения. Даже разместил соответствующее объявление на этой странице — https://vklader.com/topmoneyrates-pepperstone/

Пользователи пишут о проекте вкладер

По чарджбэку

Обратимся к самым нелюбимым вкладером персонажам – циничным и злобным лже-брокерам, орудующим на псевдо-биржах. Инструкция, поясняющая, как вернуть от них деньги, без труда поместилась на одной страничке — https://vklader.com/vozvrat-ot-brokera/

Суть советов – не связывайтесь с теми юристами, кто требует выплатить какие-либо суммы, пока вам не вернули деньги, перечисленные мошенникам. Логичный вопрос: как должны оплачиваться текущие расходы компании, которая занимается вашими делами? Предварительный анализ перспективности чарджбэка юристам предлагается выполнить бесплатно – это серьезно? А если перспектива 50/50, о чем честно сообщают клиенту, ему развернуться и поискать того, кто предоставит 100% гарантии?

Совершенно неожиданно в тексте появляется предложение реальной помощи, которую может оказать вкладер.  Ему, в отличие от юристов-мошенников, доверять можно. Вот оно.

Вкладер предлагает вернуть деньги

Получается, что с проектом сотрудничает команда профессиональных юристов, специализирующихся на чарджбэке. Или я что-то неправильно понял? Тогда почему не указывается, что это за юридическая компания, а подсовывается кот в мешке? С одной стороны звучат советы не доверять конфиденциальные сведения неизвестно кому, с другой – настоятельно рекомендуется присылать необходимую для инициирования процедуры чарджбэка информацию на сайт. Где официально трудится один-единственный человек – администратор.

Лично на меня наибольшее впечатление произвела последняя фраза в этой статейке. Она звучит просто обворожительно.

Цитата с сайта vklader

Напоминает классическое «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!» И звучит особенно удивительно на сайте, администратор которого занимал не последнюю должность в таком продвинутом банке как Тинькофф. Вся деятельность которого сводится к интернет-банкингу!

Долой интернет-магазины, онлайн-перечисления? Даже не смешно.

По банковским депозитам

Меню вкладера анонсирует рекомендации, где выгоднее открыть вклад в разных валютах.

Советы по размещению депозита в долларах, https://vklader.com/dollars/, несколько устарели. Они приведены по состоянию на январь прошлого года.

Аналогичная польза от советов открыть депозиты в евро — https://vklader.com/euro/

Для проверки ценности рекомендаций стоит зайти на такой авторитетный ресурс как banki.ru. Здесь информации приводится побольше, есть с чем сравнивать разные банковские продукты.

Более свежие данные приведены по рублевым депозитам — https://vklader.com/rubli/. У вас не вызывает недоумения предложение отнести деньги в малоизвестный банк (кстати, депозит нужно открывать онлайн):

  • не менее 300 000;
  • без права пополнения;
  • с выдачей процентов в конце срока;
  • на 5 лет.

Кто-нибудь верит, что инфляция за 5 лет не превысит 6% или такие безудержные оптимисты есть только на vklader.com?

Вместо резюме

Разоблачение мошенничества в финансовой сфере – дело нужное, социально необходимое. Даже если деятельность сайта, который ведет человек, выдающий себя за современного Робин Гуда, помогла всего нескольким людям избежать неприятной участи быть обманутыми – это хорошо.

Однако уровень размещаемых на вкладере материалов, рекомендаций следует признать откровенно поверхностным. Доказательная база отсутствует как класс. Нападки на определенные группы (брокеров, юристов) грешат неприкрытой предвзятостью. В основе обвинений лежит, по сути, классическое: все они одним миром мазаны. Такого качества разоблачения подходят разве что для размещения на заборах и в социальных сетях.

Рекламные предложения на страницах просто раздражают навязчивостью.

Нежелание представить людей, которые выполняют полезнейшую для общества работу, выглядит подозрительным. Странно смотрится предложение сотрудничать с засекреченными юристами, специализирующимися на чарджбэке.

Слишком много шума, налицо типичные приемы массированной агрессивной (само)рекламы: без серьезного обсуждения, без экспертных оценок, без основательных доказательств.

39
174

Похожие статьи

4 комментария

  • jason_smit

    Розовые очки мои упали на пол, я тоже думал что Вкладер это всё без возмездно и от чистого сердца делает но и вправду что он из своего кармана всю работу своего отзаВика оплачивает введение сот сетей, телеграмм ка-нала?!

    Ответить
    • Sara

      Ну конечно он же миллионер меценат)))
      Олег чисто львиное сердце)))

      Ответить
  • Ульяна Андреевна

    Информация, предоставленная проектом Вкладер совершенно непроверенная. Нет точных подтверждающих истинность фактов. Не доверяю им после того, как они выложили на свою страницу положительный обзор о компании, которая меня обманула.

    Ответить
    • Кирилл

      почита сайтец, проще говоря — отсебятина. но чернуха людям нравится.а вообще странно доверять челу кот на всех срет

      Ответить

Добавить комментарий